Auslandsaustausch

Sind Sie im 2. oder 3. Ausbildungsjahr und mindestens 18 Jahre alt?

Möchten Sie neue praktische Erfahrungen sammeln, Sprachkenntnisse ausbauen und Ihre Berufschancen verbessern?

Sind Sie hochmotiviert, interessiert an einer anderen Kultur und neugierig auf ein neues Land?

Dann bewerben Sie sich für ein attraktives Auslandspraktikum an der BS 06!

Das Team "Auslandsaustausch" freut sich auf viele Interessenten und beantwortet gerne Ihre Fragen!

Kontakt:

Gabriele Groddeck: jggrogo@yahoo.de
Dr. Stefka Genova-Guhl: Stefka.GenovaGuhl@bs06.de

Die mannigfaltigen positiven Effekte der Auslandsaufenthalte:

Die Globalisierung führt zu einer zunehmenden Internationalisierung der Arbeitsplätze. Entsprechende Kompetenzen, wie Fremdsprachen, internationales berufliches Know-how, interkulturelles Bewusstsein, Zusammenarbeit mit internationalen Teams sowie Kontaktfähigkeit und Selbstbewusstsein sollten bereits während der Ausbildung durch Auslandsaufenthalte erworben bzw. erweitert werden.

Download „Auslandsaufenthalte in der Berufsausbildung 2017 – Mobilitätsstudie“

Auslands-Berichte von Schüler*innen der BS 06

Reiselustige Schüler*innen der BS 06 haben die Herausforderung angenommen und berichten hier über ihre tollen Auslandserfahrungen, die sie gemacht haben: